視察はビジネスサークル会員
及びサークル会員紹介のみになります

HOKKAIDO INSPECTION

北海道視察

鶴居村・釧路・余市

4月6日(木)-9日(日)

【鶴居・釧路】
・鶴居村に投資をした元船井総研の天才マーケッター高井さんからR不動産の創業者がデザインし、40万平方メートルの広大な敷地に宿泊視察を作った。そこの目的は?船井幸雄の教え、「1番と2番の差は、2番と100番の差より大きい。」それを地で行くマーケット戦略。
・人口2500人の村にできたクラフトビールを視察
・移住して3年、元野田の会社の社員だった、板宏哉に地元ビジネス、サウナビジネスの広がり、現状を聞く。
 
【余市】
・スペイン、ペルー(リマ)の3つ星で修行した、ポールこと、松岡君と京都吉兆、祇園 山地陽介、スペイン”A tafona””Asador Etxebarri”で活躍した仁木君とのコラボ食事体験
・ワイナリーツアーなど
 

※急遽予定が変更になる可能性がございます。予めご了承下さい。

視察概要

※費用の中に、北海道までの交通費、鶴居村と余市移動の交通費、食事代、宿泊代、は含まれていません
※費用の中に、テキスト代、解説代、車移動代が含まれます
※現地集合現地解散が基本です

【キャンセルポリシー】取消料
受付確認後~91日前まで 視察代金の10%(申込み手続き料として)
90日前~31日前まで  視察代金の20%
30日前~21日前まで  視察代金の50%
20日前~4日前まで  視察代金の80%
3日前以降、または旅行開始(集合時間)後、または無連絡不参加 旅行代金の100%

■90日以降については、旅行会社のキャンセルポリシー: チャーター便を利用する募集型企画旅行契約に準じる

スケジュール

4月6日(木)
10:00 釧路空港集合
   専用車で移動

11:00 道東で唯一人口が増えている鶴居村を見学

昼食

TSURUI Sauna&Cabins  -FOX&CRANE Cabin-

13:00 高井さん事業構想ミニセミナー
   サムライサウナ体験

16:00 炉端とワインK サンセットディナー

21:00 FOX&CRANE Cabin到着

 

4月7日(金)

 

10:00 平田牧場(※1) 朝さんぽ(※2)

(※1)平田牧場
FOX&CRANE Cabinは平田牧場の敷地内に建っています。国の特別天然記念物・タンチョウの生息地として知られる鶴居村。酪農が盛んな村内でも平田牧場は格別に広く、東京ディズニーランドの3倍近い約136ヘクタールある。カラマツの林、雪裡(せつり)川の清流、小道のわきのコゴミやフキなど敷地内を歩くだけ自然を楽しめます。

 

(※2)朝散歩

メンタル疾患がない人でも「朝散歩」をすることで、午前中の仕事のパフォーマンスがアップし、睡眠も深くなる効果が得られます。朝散歩は健康になるためのすべての要素を含んでいます。朝散歩は、メンタルにおける最強の健康法といっていいのです。

記事引用:精神科医が「絶対にやるべきだ」と断言する朝のベスト習慣
https://diamond.jp/articles/-/267831

 

11:00 鶴居村クラフトビール工場 Brasserie Knot見学

昼食

現在予定調整中

 

4月8日(土)

9:00 釧路空港→札幌丘珠空港

 

余市へ移動 

・スペイン、ペルー(リマ)の3つ星で修行した、ポールこと、松岡君と京都吉兆、祇園 山地陽介、スペイン”A tafona””Asador Etxebarri”で活躍した仁木君とのコラボ食事体験

 

4月9日(日) 

・ワイナリーツアーなど

 

新千歳空港へ移動

 

訪問先予定

TSURUI Sauna&Cabins

FOX&CRANE Cabin

鶴居村に投資をした元船井総研の天才マーケッター高井さんからR不動産の創業者がデザインし、40万平方メートルの広大な敷地に宿泊視察を作った。そこの目的は?船井幸雄の教え、「1番と2番の差は、2番と100番の差より大きい。」それを地で行くマーケット戦略。

炉ばたとワインK

新鮮な魚介、採れたての野菜、大切に育てられた生命は、道東の豊かな自然の賜物です。

店主は、生産者との交流の中から「極上の食材」を仕入れています。

釧路は炉ばた発祥の地。当店は「洋」を織り交ぜた新しい炉ばた料理をご提供いたします。

Brasserie Knot ブラッスリー・ノット

北海道の東、釧路湿原に隣接する鶴居という美しい村に、
廃校となった小学校を蘇らせたクラフトブルワリー
2022年11月オープンいたしました。

余市

■ 仁木 偉 ■

Isamu Niki(料理長)

辻調理師専門学校卒業

京都吉兆にて日本料理の神髄に触れながら精練を重ね、その後、祇園 山地陽介にてフレンチシェフ・ソムリエとしても活躍。さらに料理人としての知見を広げるために、スペインのガリシアでミシュラン星付きレストラン”A Tafona”、さらにバスクでは「世界のベストレストラン50」で3位の”Asador Etxebarri”と行脚・修行を行い、2020年夏に帰国。

視察同行コンサルタント

株式会社野田宜成総合研究所 
代表取締役 継続経営コンサルタント 野田 宜成(のだ よしなり)

日本で最大級世界の中小企業を視察、訪問していると自負する
国内外72回視察を実施 https://br7.jp/inspection/

「事業を永続させるには、社長が我社の守るべきもの、変えていくべきのものを明確にし、効果的な仕組みをつくることが重要」と主唱する継続経営コンサルタント。

神奈川大学卒業後、日産車体に入社。エンジニアとしてプロジェクトの第一線で継続した品質向上生産効率の改善に従事。その後、大手経営コンサルタント会社に転身。

不易流行を元とした永く続く企業づくりの指導に邁進する。
独立後も継続する経営をテーマに500社以上の企業を指導。
短期的な視点だけの数字にとらわれず常に売上を向上し、事業を継続させる仕組みを構築させる。

また、経営者のアンテナ代わりとなり、シンガポール、ミャンマー、タイ、台湾などのアジア新興地域、米英などの先進国にも積極的に足を運び継続する経営に役立つ実務を日夜研究。豊富な実務経験と行動力から生まれる視点とその実務は全国の社長から定評を博している。

これらの経験を活かし、
2005年から2006年、沖縄大学大学院非常勤講師。
2011年から2014年、浜松大学経営学部外部講師を務める。

著書『こいつできる!と思われる いまどきの段取り』、『~見えないものがみえてくる~数値力の磨き方』(日本実業出版社)、ビジネス雑誌「プレジデント」への寄稿、シンガポール現地雑誌「JPlus」、日本経営合理化協会へのコラムを連載している。  

野田が発信しているものはコチラ
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