視察はビジネスサークル会員
及びサークル会員紹介のみになります

なぜ、同じ飲食店で
1,000円のものから、
3万円のものまで様々なのだろうか?

素材が高ければ、高い値段が取れるのか?
そうではない。

どうも、こだわりがあるかないかのようだ。

我々のビジネスは
どんなものであっても

何か付加価値を付けて、それに見合った対価をいただくもの。
その付加価値をこだわりと言うようだ。

今回の視察は、それを学ぶ。

 

なぜなら、
世界の有名店で修行をしているシェフと一緒に回るからだ。

 

彼の動きを見ていると
必ずや、後数年もすると、日本でも有数な料理人となっているはずだ。

 

料理人が何にこだわっているのかを目の当たりにすることができる。
ただおいしいだけではない、料理を昇華させるものとは何か?

 

今回は彼が日ごろ、休みの日に
こだわりを昇華させるために回っているところに案内してもらう。

 

オリーブ園
窯元
ワイン
牧場など。

 

どうすると、お金に替わるこだわりになるのか?

 

それを学べる視察になると思います。
料理人と2泊3日一緒です。
いろいろ質問し、どんどん仲良くなって欲しい。

【今回の視察で学べること】

・こだわりとは何か?
・何をこだわると、お金になるのか?
・おいしいレストランの見つけ方、予約の仕方
・料理人に好かれる作法など

スケジュール

スケジュールは変更になる可能性あります


2023年11月6日(月)

12時 広島空港集合

農業ビジネスで成功した友人に話を聞く
農家さんを紹介するWEBマガジンからスタートし
全国に農業とビジネスを融合するのを展開。
その後、拠点を広島の限界集落に移し
どれだけ、全世界から人を集めるかを研究している。
https://tamari-ya.com/

18時 ゲストシェフと食事

(広島泊)

 

2023年11月7日(火)


・オリーブ園
・窯元(人間国宝備前焼)

夕食 超予約困難店
   ミシュラン2ッ星 鮨店

 

2023年11月8日(水)
・ワイナリー

・牧場

夕食 中華

視察概要

サークル会員価格 通常 16万円

8人会メンバー価格 通常 13万円

募集人員 4名

※費用の中に、テキスト代、解説代が含まれます
※現地集合現地解散が基本です

【キャンセルポリシー】取消料
受付確認後~91日前まで 視察代金の10%(申込み手続き料として)
90日前~31日前まで  視察代金の30%
30日前~21日前まで  視察代金の50%
20日前~4日前まで  視察代金の80%
3日前以降、または旅行開始(集合時間)後、または無連絡不参加 旅行代金の100%

■90日以降については、旅行会社のキャンセルポリシー: チャーター便を利用する募集型企画旅行契約に準じる

視察同行コンサルタント

株式会社野田宜成総合研究所 
代表取締役 継続経営コンサルタント 野田 宜成(のだ よしなり)

日本で最大級世界の中小企業を視察、訪問していると自負する
国内外72回視察を実施 https://br7.jp/inspection/

「事業を永続させるには、社長が我社の守るべきもの、変えていくべきのものを明確にし、効果的な仕組みをつくることが重要」と主唱する継続経営コンサルタント。

神奈川大学卒業後、日産車体に入社。エンジニアとしてプロジェクトの第一線で継続した品質向上生産効率の改善に従事。その後、大手経営コンサルタント会社に転身。

不易流行を元とした永く続く企業づくりの指導に邁進する。
独立後も継続する経営をテーマに500社以上の企業を指導。
短期的な視点だけの数字にとらわれず常に売上を向上し、事業を継続させる仕組みを構築させる。

また、経営者のアンテナ代わりとなり、シンガポール、ミャンマー、タイ、台湾などのアジア新興地域、米英などの先進国にも積極的に足を運び継続する経営に役立つ実務を日夜研究。豊富な実務経験と行動力から生まれる視点とその実務は全国の社長から定評を博している。

これらの経験を活かし、
2005年から2006年、沖縄大学大学院非常勤講師。
2011年から2014年、浜松大学経営学部外部講師を務める。

著書『こいつできる!と思われる いまどきの段取り』、『~見えないものがみえてくる~数値力の磨き方』(日本実業出版社)、ビジネス雑誌「プレジデント」への寄稿、シンガポール現地雑誌「JPlus」、日本経営合理化協会へのコラムを連載している。  

野田が発信しているものはコチラ
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